О названии пока ничего не известно. Но, если верить заявлениям участников группы, новая пластинка станет «одной из самых мрачных глав в истории Slipknot».

По словам фронтмена Slipknot Кори Тейлора, звучание новых песен будет чем-то напоминать смесь самого первого альбома группы — и альбома Iowa («Айова», 2001 год). Сложно, темно, тяжело, мелодично, жестко и сердито. «То, что сделали бы дети из Iowa, если бы они повзрослели», — подчеркивает Тейлор. Добавляя, что это будут одни из лучших песен, которые он когда-либо писал.

Это чертовски здорово. Это все мы, в нашем самом амбициозном и экспериментальном амплуа, и мы делаем то, что получается у нас лучше всего: когда все думают, что раскрыли наши замыслы, — мы просто даем людям хорошую пощечину и удивляем их

Кори Тейлор, фронтмен Slipknot, — о работе над новым альбомом

В октябре 2018 года фронтмен уже заявлял, что группа закончила работу над «самым тяжелым» треком Slipknot. А в январе 2019 года барабанщик Джей Вайнберг опубликовал фото своего окровавленного барабана с подписью: «На случай, если вам интересно, какой альбом мы делаем».

По словам участников группы, сейчас у них собран материал для 27 песен, примерно семь-восемь из них доведены до ума (в новый альбом явно войдут не все наработки). Судя по всему, работа над новым набором масок (визитная карточка Slipknot) также находится в активной фазе.

Релиз шестого студийного альбома и гастроли группы предварительно намечены на лето. Впрочем, эти два события не обязательно будут происходить в одно время. Как заявил Шон «Колун» Крэхан, перкуссионист Slipknot, «мы бы никогда не пошли на концерты без альбома, но ... на этот раз мы не следуем никаким правилам».​

Кстати, если вы еще не успели обратить внимание на сингл All Out Life, вышедший в октябре 2018 года, то самое время это сделать:

Альбом стал одним из лидеров пользовательского голосования ТАСС и соцсети «ВКонтакте».

Title