Снова лето, Москва, суббота, парк «Коломенское», несколько сцен, музыка, любопытные мелочи на фестивальном маркете и очереди на фуд-кортах.

За 16 лет своего существования «Пикник "Афиши"» успел стать классикой летних музыкальных фестивалей. В 2018 году на юбилейном «Пикнике» выступили Arcade Fire, Земфира, King Gizzard & the Lizard Wizard, «Аигел», Монеточка, Фараон, Дельфин и еще десятки исполнителей.

В этом году говорить о лайн-апах еще рано: организаторы фестиваля обещали объявить списки приглашенных музыкантов чуть позже. Но, по крайней мере, уже известен хедлайнер. Это британская группа The Cure.

И есть сразу несколько причин не пропустить их выступление:

  • The Cure играют с 1976 года. За это время неоднократно менялся стиль, состав (единственный постоянный участник группы Роберт Смит, фронтмен и автор песен) и возраст поклонников группы. Не исключено, что по The Cure фанатели ваши родители.
  • У коллектива есть несколько культовых песен, таких как Friday I’m in Love, Just Like Heaven, Lovesong и A Forest. Наверняка вы слышали что-то из перечисленного.

Говорят, летом 2019 года группа готовится выпустить новый альбом. Первый за последние десять лет. Возможно, часть нового материала как раз можно будет услышать на «Пикнике "Афиши"».

Также совсем недавно стало известно, что на «Пикнике» пройдет «фестиваль в фестивале» — Gazgolder Live! (Баста, «Gruppa Skryptonite», T-Fest, Matrang, и др.)

Так что можно уже приобретать билеты — и не спешить строить другие планы на 3 августа.

Title