Соревнования пройдут с 9 по 25 февраля в южнокорейском Пхёнчхане.

Пять причин смотреть Олимпиаду

  • Несмотря на то что сборную России формально отстранили от Игр, российские спортсмены выступят под нейтральным флагом.
  • Один из главных видов спорта на зимней Олимпиаде — хоккей — не остался без отечественных спортсменов. В состав олимпийской команды из России вошли 15 игроков санкт-петербургского СКА, восемь хоккеистов московского ЦСКА и двое игроков магнитогорского «Металлурга». Конечно, российским хоккеистам также придется выступить в нейтральной форме. Но вряд ли это понизит градус противостояния с Канадой, США и другими хоккейными странами.
  • На Играх в Южной Корее выступит сборная КНДР. По мнению экспертов, это говорит о сдвиге в отношениях двух стран, которые до последнего времени были довольно напряженными. Стоит напомнить, что Игры в Сеуле в 1988 году КНДР демонстративно проигнорировала. Как диалог между двумя странами будет развиваться дальше — увидим в феврале.
  • Предстоящая Олимпиада станет уникальной еще и потому, что на ней впервые выступят атлеты из Малайзии, Сингапура, Эквадора, Эритреи, Нигерии и Косова. 
  • Зимняя Олимпиада (впрочем, как и летняя) бывает лишь раз в четыре года. Уже это весомый довод ее не пропускать. Если только у вас нет более серьезных планов или вы совсем не любите спорт.

Что еще нужно знать об Олимпиаде — 2018

Смотреть
Title