Матчи пройдут с 14 июня по 15 июля.

32

дня

11

городов

32

команды

Города и стадионы, где пройдут матчи:

Для болельщиков

Как попасть на матч?

Чтобы купить билеты, сначала создайте учетную запись на сайте ФИФА и подайте заявку, так как все билеты на матчи ЧМ-2018 можно приобрести только на сайте организации. На последнем этапе продаж (начиная с 18 апреля) добавятся билетные центры под управлением ФИФА в городах-организаторах.

Важно, что билет, купленный на любой матч ЧМ, нельзя обменять или вернуть. Если вы не можете прийти на игру, воспользуйтесь официальной платформой ФИФА, чтобы передать билет или выставить на продажу. Чтобы попасть на матч чемпионата мира по футболу FIFA в России, кроме билета понадобится персонифицированная карта зрителя — паспорт болельщика, или Fan ID. Эта именная карта оформляется для конкретного зрителя и обязательна для всех посетителей матчей, в том числе резидентов России и детей. Оформить заявку на получение этого документа можно на официальном сайте или лично в любом центре выдачи паспортов болельщика, которые позднее откроются во всех городах-организаторах.

Я хочу посетить игру в другом городе. Как мне это сделать?

До любого города можно будет добраться на самолете и/или поезде, до некоторых городов — Санкт-Петербурга, Сочи и Казани — на водном транспорте. Кроме того, будут организованы междугородние автобусы.При этом каждый владелец Fan ID сможет добраться в города — организаторы турнира бесплатно, на специальных дополнительных поездах. Если у вас есть билет и паспорт болельщика, воспользуйтесь одним из 500 специальных бесплатных поездов, которые соединят все 11 городов-организаторов. Получить проездной можно на сайте транспортной дирекции ЧМ не позднее чем за сутки до отправления поезда.

Что делать, если я не смогу попасть на стадион?

Футбол можно будет бесплатно посмотреть на фанфестах в центре городов — организаторов турнира. Кроме трансляций игр посетителей ждет развлекательная программа, выступления известных музыкантов и интерактивные стенды.

А если я не фанат футбола?

ЧМ предоставит вам несколько возможностей. Например:

  • подтянуть английский. В связи с чемпионатом мира во многих городах на английский переведут навигационные таблички и транспортные приложения (например, приложения для каршеринга в Москве). Также английскому планируют обучить полицейских, врачей, пожарных, дорожных инспекторов, таксистов и представителей нескольких других специальностей;
  • провести время на олимпийских объектах. Например, к ЧМ будет открыта канатная дорога через Москву-реку, которая соединит «Лужники» и Воробьевы горы;
  • покататься на новом типе городского транспорта. В Москве во время чемпионата мира по футболу планируется использовать для перевозки пассажиров беспилотные автобусы на восемь посадочных мест.
Title