Параллельные миры, монстры, эксперименты спецслужб, телекинез и стилистика 80-х — 4 июля, в День независимости США, Netflix выложит все восемь новых эпизодов ностальгически-мистического шоу. Неплохой повод уйти в небольшой сериальный «запой».

Что известно о новом сезоне?
  • Во-первых, выложен тизер «Очень странных дел» с перечнем названий всех эпизодов. А значит, можно уже формировать фанатские теории и пытаться предсказать сюжет. Создатели сериала — братья-близнецы Мэтт и Росс Даффер — предупредили, что сезон будет мрачнее и масштабнее предыдущих. Официальный слоган: «Одно лето может изменить всё».

Названия эпизодов на русском
  • Действие новых «Очень странных дел» будет разворачиваться в 1985 году. В это же время состоялась премьера фильма «Назад в будущее» Роберта Земекиса, а значит — неизбежны отсылки. Многие любят сериал именно за них: предыдущие сезоны наполнены «пересечениями» с работами Стивена Спилберга, Стивена Кинга, Джорджа Лукаса, Дэвида Линча и др.
  • В сериале появятся как минимум три новых персонажа: политик, репортер-сексист и подозрительная 70-летняя дама. Также в новом сезоне «Очень странных дел» будет задействована дочь Итана Хоука и Умы Турман — 19-летняя Майа Хоук.
  • Любовные линии, обозначенные в предыдущих сезонах, продолжат развиваться в третьем: Майк (Финн Вулфард) и Одиннадцатая (Милли Бобби Браун), Джонатан (Чарли Хитон)​ и Нэнси (Наталия Дайер), Лукас (Калеб Маклафлин) и Макс (Сэди Синк).
  • Говорят, что битва с главным монстром — еще впереди.

Сериал «Очень странные дела» стал одним из лидеров пользовательского голосования ТАСС и соцсети «ВКонтакте».

Title