"Союзмультфильм" представит новые серии "Простоквашино"

В конце января студия планирует выпустить продолжение известного советского мультфильма.

Дизайн и стилистику анимации персонажей создатели новых серий решили не менять. Однако некоторые сюжетные линии осовременят. 

По словам директора студии Бориса Машковцева, "Простоквашино" было очень актуально для своего времени — в нем хорошо отражалась эпоха в том числе, детские конфликты и чувства ребенка.

 

Сейчас мы поняли, что в том числе, чтобы сохранить преемственность, как это ни парадоксально, нужно сделать проект снова актуальным, т.е. в этом смысле притянуть его к сегодняшнему дню. Это касается в первую очередь историй, связанных с самим Дядей Федором, с его конфликтами, с его развитием как личности, — все это должно быть сопоставимо с теми радостями и сложностями, которые испытывает современный ребенок.

Борис Машковцев

директор студии "Союзмультфильм"

Всего в сотрудничестве с компанией Danone планируется выпустить 30 новых серий "Простоквашино". Как утверждает председатель правления "Союзмультфильма" Юлиана Слащева, в 2018 году выйдет 10 серий, в 2019-м — еще 15 серий. Планируется, что сезон полностью закончат к 2020 году.

Производственный план будет составлен после того, как будут сделаны первая и вторая серии, они самые сложные, дальше планируем выпускать по одной серии в месяц.

Юлиана Слащева

председатель правления студии "Союзмультфильм"

Title