Новые серии «Простоквашино» от «Союзмультфильма»

3 апреля студия представила продолжение известного советского мультфильма. Пилотный эпизод был опубликован в официальных группах «Союзмультфильма» в соцсетях «ВКонтакте» и «Одноклассники».

Главный герой — мальчик Дядя Федор — сменил имидж. Черты лица стали более тонкими, румянец менее выраженным, а главное — изменилась прическа. Теперь это не длинные волосы на пробор, как у домовенка Кузи, а модная стрижка. Волосы остались рыжими, а вот глаза из голубых стали черными.

Кроме того, у Дяди Федора появилась маленькая сестренка — Вера Павловна. Вместе с ней создатели ввели еще одного персонажа — грызуна по имени Тама-Тама, который поселился в доме Шарика и Матроскина.

Изменились не только герои мультфильма, но в первую очередь его формат. Серия — это уже не 13–15 минут, за которые можно основательно рассказать историю, а всего 6 минут. Такой подход обусловлен тем, что новое «Простоквашино» будет сериалом. И если над первой серией работа в студии шла четыре месяца, то последующие будут готовиться за четыре-пять недель каждая

У героев «Простоквашино» появились новые голоса. Шарика озвучил Гарик Сукачев, почтальона Печкина — Иван Охлобыстин, а маму Дяди Федора — Юлия Меньшова. Кота Матроскина изначально должен был озвучивать Михаил Ефремов, однако позднее «Союзмультфильм» доверил дубляж этого героя Антону Табакову. 

При этом создатели фильма стремились сохранить прежнюю технику рисованной анимации, в которой были сделаны первые картины. Несмотря на это, сюжетные линии сильно осовременили.

Сейчас мы поняли, что в том числе, чтобы сохранить преемственность, как это ни парадоксально, нужно сделать проект снова актуальным, т.е. в этом смысле притянуть его к сегодняшнему дню. Это касается в первую очередь историй, связанных с самим Дядей Федором, с его конфликтами, с его развитием как личности, — все это должно быть сопоставимо с теми радостями и сложностями, которые испытывает современный ребенок.

Борис Машковцев

директор студии «Союзмультфильм»

Всего в сотрудничестве с компанией Danone планируется выпустить 30 новых серий «Простоквашино». В телевизионном эфире их можно будет увидеть, скорее всего, к концу 2018 года.

195

минут — общий хронометраж всех новых выпусков

Этот проект возродил «Союзмультфильм», дал нужную амбицию — получится у нас или нет. Подготовительный этап длился шесть месяцев, непосредственная работа в студии — четыре месяца. Над картиной работала команда более чем из 30 человек, которой я очень благодарна.
 

Юлиана Слащева

председатель правления киностудии «Союзмультфильм»

Title