Премьера фильма «Лев Яшин. Вратарь моей мечты»

Кинолента про легендарного советского голкипера должна выйти к его дню рождения и открытию реконструированного стадиона «Динамо» — 22 октября.

Пять причин посмотреть этот фильм:

  • Лев Яшин — лучший вратарь XX века по версиям различных футбольных рейтингов, в том числе ФИФА. Кроме того, он — единственный голкипер в истории, получавший «Золотой мяч». Именно Яшин попал на официальный плакат чемпионата мира — 2018 как олицетворение всего российского футбола.
  • Несмотря на величину фигуры Яшина в советской и российской истории, предстоящий фильм станет первой художественной кинолентой про голкипера сборной СССР.
  • Это последний фильм сценариста Владимира Валуцкого. Он умер в 2015 году уже после начала производства фильма. Валуцкий известен по сценариям к советской серии фильмов про Шерлока Холмса, а также картинам «Мэри Поппинс, до свидания!», «Благословите женщину», «Адмиралъ» и многим другим.
  • Кинолента была снята с одобрения вдовы вратаря Валентины Яшиной. Более того, она принимала участие в написании сценария и вносила некоторые правки в сюжетные линии. 
  • Главную роль в фильме сыграл молодой выпускник Театрального института имени Щукина Александр Фокин. Однако на вторых ролях в картине задействованы известные актеры. Среди них — Алексей Кравченко, Алексей Гуськов, Юлия Хлынина, Александр Бухаров, Борис Щербаков и многие другие.

Трейлер фильма «Лев Яшин. Вратарь моей мечты»

Title