Samsung представит первый смартфон с гибким экраном

Предполагается, что в феврале Samsung покажет не только флагманский Galaxy S9/S9 Plus, но и экспериментальный Samsung Galaxy X.

Относительно первого все достаточно предсказуемо. Эксперты считают, что Samsung Galaxy нового поколения будет на том же шасси, что S8 и Note 8, но с улучшенной камерой, процессором и увеличенным объемом памяти. Компания уже рассчитывает, что S9 превысят по продажам текущую линейку минимум на 30%.

Относительно второго пока есть лишь слухи. Основной — что Samsung X станет первым устройством с гибким экраном в серии Galaxy Note, сочетающим функции смартфона и планшета.

Samsung X — это экспериментальная разработка. Фактически мы говорим о том, что это первый аппарат с гибким экраном. Он будет стоить достаточно дорого, на массовый рынок такие модели выйдут в 2019 году, не раньше. Но технология готова, посмотрим, как ее примет потребитель

Эльдар Муртазин

руководитель издания Mobile Review, ведущий аналитик Mobile Research Group

В целом подготовка к выпуску гнущихся смартфонов ведется достаточно давно: компания работает над гибкими OLED-панелями с 2013 года.

Насколько Samsung изменит рынок смартфонов и пользовательские привычки в 2018 году? Следим за темой — и ждем презентации.

А что там относительно конкуренции с Apple?

Мнение эксперта
Title