Открытие музейного парка у московского Политеха

Сам Политех, реконструкцией которого занимаются уже больше полутора лет, будет открываться поэтапно.

Осенью в рамках программы "Моя Улица" у Политехнического музея планируется открыть музейно-парковую зону. Все работы предполагается завершить в 2020 году.

Концепцию музейного парка разработало архитектурное бюро Wowhaus. Именно они придумали дизайн обновленного Парка Горького, а также Крымской и Лужнецкой набережной.

Вам стоит сходить в обновленный Политех, если:

  • Вы любите музеи. Политех переосмыслил подход к организации музейного пространства. Теперь здесь будут не только выставлять экспонаты, но и создавать свои собственные.
  • Вы — родитель. В Политехе откроется детский музей специально для детей до 9 лет.
  • Вы — школьник. В музее заработают научные лаборатории, которые будут вести молодые практикующие ученые.
  • Вы — научный сотрудник. Здесь появится библиотека, которая станет специальным местом для работы ученых.
  • Вы просто любите науку. В Политехе после открытия обещают множество интересных лекций.

Сейчас наша миссия — миссия чистого просвещения, миссия донесения научного знания и его популяризации, попытки донести картину окружающего мира, научную картину мира. А главное — пробудить любопытство в людях и пробудить в себе исследовательского ребенка, который во всех нас живет, для того чтобы задавать вопросы и искать на них ответы, пытаться постигать то, что вокруг нас происходит.

Юлия Шахновская

генеральный директор Политехнического музея

Наша задача — доставить человеку некую самодостраиваемую научную картину. Для этого нужны опорные точки. У всех нас, как правило, знания несистематичны во всем, кроме своего предмета или нескольких предметов наших непосредственных занятий. Но всем нам помогает систематизация. Мы поступили следующим образом. Из бесконечного и непрерывного многообразия науки мы тем или иным способом выделили опорные точки — такие понятия, такие концепты, без которых все остальное не существует. Начав с вида звездного неба над головой, шагая по вершинам этого графа, мы добираемся, с одной стороны, до границ Вселенной, с другой — до самого маленького, что во Вселенной есть.
 

Алексей Семихатов

научный куратор музея

Общеобразовательные музеи представляют в своей программе идеалы чистого знания, объясняемые примерами и фактами, существенно важными для обыденной жизни.
 

Анатолий Богданов

один из основателей Политехнического музея

Title