Фанаты игровой приставки ждут ее выхода уже в 2018 году, однако точная дата анонса пока неизвестна.

Надежду на столь скорое появление новой PlayStation дал аналитик компании Macquarie Securities Дэмьен Тонг. В апреле 2017 года он заявил, что PlayStation 5 может выйти осенью 2018 года. И можно было бы пропустить эти слова мимо ушей, если бы не прошлые прогнозы Тонга. Эксперт уже предсказывал даты анонсов PS4 Slim и PS4 Pro, и все его предположения оказывались достаточно точными. 

Тем не менее некоторые эксперты считают, что ждать PS5 стоит не раньше 2019–2020 года. Например, такого мнения придерживается известный «игровой» аналитик Wedbush Securities Майкл Пактер. По его словам, Sony не решится на выпуск новой приставки до 2020 года — пока продажи PS4 не начнут замедляться. Пактер утверждает, что японская корпорация «продолжит доить PS4 пока хватает молока».

В самой Sony стараются воздерживаться от каких-либо комментариев. О технических характеристиках и внешнем виде PlayStation 5 тоже практически ничего не известно. Наверняка японцы постараются создать продукт, превосходящий Xbox One X от главного конкурента Sony — Microsoft.

Но в чем-то японская компания может пойти по стопам своих американских визави. Xbox One X был представлен в июне на выставке E3, однако в свободную продажу консоль поступила лишь спустя полгода. Так же может поступить и Sony. В таком случае, даже если официальный анонс PlayStation 5 состоится в конце 2018 года, продажи начнутся лишь спустя несколько месяцев, то есть в начале–середине 2019 года.

Пять причин ждать PlayStation 5:

  • Новая консоль от Sony станет самой мощной игровой приставкой в мире. 
  • В PS5, по слухам, появится поддержка 4K-разрешения с частотой не менее 60 кадров в секунду. Это значит, что в играх на PS5 будет еще более четкая, почти фотореалистичная графика.
  • В консоли впервые должен появиться SSD-накопитель на 32-64 Гб для операционной системы и хранения важных данных. При этом все игры будут устанавливаться на скоростной HDD-диск с емкостью не менее 1 Тб. Это сильно повысит производительность и позволит забыть про поиски нужного диска на прилавках магазинов. Игры можно будет сохранять прямо на приставке, не боясь, что это будет тормозить работу консоли.
  • Скорее всего, в PS5 будет работать поддержка VR — специальных устройств, создающих виртуальную реальность. В 2016 году Sony выпустила шлем и гарнитуру PlayStation VR, поэтому в будущей приставке стоит ждать развития этой технологии.
  • Наверняка, повышение производительности и графики в PS5 подстегнет компании создавать более качественные игры. 
Title