Первый полет космического корабля Dragon 2 с экипажем

Частная космонавтика вновь напоминает о себе: компания SpaceX планирует отправить к МКС пилотируемый Dragon 2 (он же Dragon V2, Crew Dragon) уже в декабре.

Зачем нам об этом знать:

  • Слоган Occupy Mars станет чуть ближе и реальнее. Каждый коммерческий контракт с NASA приближает Илона Маска (создателя SpaceX, TeslaMotors и PayPal) к проекту по колонизации Марса, требующему значительных инвестиций. Так, разработка и два гарантированных полета Dragon 2 к МКС принесут SpaceX $2,6 млрд. В целом, доход компании в рамках сотрудничества с NASA с 2010 по 2017 год исчисляется десятками млрд долларов.
  • Успешный тестовый полет Dragon 2 задаст новую планку отрасли космических пассажирских перевозок. Корабль SpaceX многоразовый (может быть неоднократно использован для космических полетов после минимального ремонта) и вмещает от четырех до семи астронавтов. Схожими характеристиками обладает российский корабль «Федерация», но его тестовый запуск запланирован только на 2022 год.
Как устроен Dragon V2
  • Космический туризм станет разнообразнее. SpaceX не собирается ограничиваться полетами к МКС. В планах компании — отправить Dragon 2 c туристами в транслунный полет (речь идет об «ознакомительном» облете Луны, а не о высадке на ее поверхность). На первый взгляд, ничего особенного, но на деле пилотируемые полеты к спутнику Земли не осуществлялись с 1972 года.
9

пилотируемых полетов на Луну и к Луне — пока что абсолютный рекорд человечества.

Title